Салат из курицы, груши и сельдерея

Салат с сельдереем и яблоком и курицей и орехами

Этот легкий и освежающий салат из курицы, груши и сельдерея станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Сладкая груша, хрустящий сельдерей и сочная курица создают идеальное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты для салата с курицей, грушей и сельдереем

  • 200 г отварной курицы
  • 1 нежная груша
  • 2 стебля сельдерея
  • 50 г грецких орехов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность около 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата

  1. Курицу порезать небольшими кубиками.
  2. Грушу очистить от кожицы, сердцевины и нарезать тонкой соломкой.
  3. Сельдерей промыть и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Грецкие орехи измельчить ножом.
  5. В миске смешать курицу, грушу, сельдерей, грецкие орехи.
  6. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец по вкусу.
  7. Заправить салат готовой заправкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного измельченной свежей кинзы или укропа. Также вместо грецких орехов можно использовать миндаль или другие виды орехов по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты