Этот легкий и освежающий салат из курицы, груши и сельдерея станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Сладкая груша, хрустящий сельдерей и сочная курица создают идеальное сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты для салата с курицей, грушей и сельдереем
- 200 г отварной курицы
- 1 нежная груша
- 2 стебля сельдерея
- 50 г грецких орехов
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | около 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата
- Курицу порезать небольшими кубиками.
- Грушу очистить от кожицы, сердцевины и нарезать тонкой соломкой.
- Сельдерей промыть и нарезать тонкими ломтиками.
- Грецкие орехи измельчить ножом.
- В миске смешать курицу, грушу, сельдерей, грецкие орехи.
- Приготовить заправку: смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец по вкусу.
- Заправить салат готовой заправкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного измельченной свежей кинзы или укропа. Также вместо грецких орехов можно использовать миндаль или другие виды орехов по вашему вкусу.