Салат из куриных желудочков по-корейски – это вкусное и оригинальное блюдо, которое станет отличным дополнением к обеду или ужину. Его яркий и пикантный вкус привлекает многих гурманов. Предлагаю вам приготовить этот салат дома, используя простой рецепт.
Ингредиенты для салата из куриных желудочков по-корейски
- Куриные желудки – 500 грамм
- Морковь – 1 штука
- Лук репчатый – 1 штука
- Соевый соус – 3 столовые ложки
- Сахар – 1 чайная ложка
- Уксус – 2 столовые ложки
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец черный молотый – по вкусу
- Семена кунжута – для украшения
Калорийность | ~150 ккал на 100 грамм |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление салата из куриных желудочков по-корейски
- Куриные желудки тщательно промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и варить около 30 минут до готовности.
- Морковь натереть на крупной терке, лук – полукольцами.
- В отдельной миске смешать соевый соус, сахар, уксус, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок и черный перец.
- Вареные желудки нарезать тонкими полосками.
- Все ингредиенты (желудки, морковь, лук) сложить в салатницу, залить приготовленным соусом и тщательно перемешать.
- Накрыть салат крышкой и поставить в холодильник на 30 минут для маринования.
- Перед подачей украсить семенами кунжута.
Для придания салату более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца или хрен. Жулудки можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла и лука, чтобы получить хрустящую текстуру.