Салат из куриных желудочков по-корейски

Хе из куриных желудков по-корейски

Салат из куриных желудочков по-корейски – это вкусное и оригинальное блюдо, которое станет отличным дополнением к обеду или ужину. Его яркий и пикантный вкус привлекает многих гурманов. Предлагаю вам приготовить этот салат дома, используя простой рецепт.

Ингредиенты для салата из куриных желудочков по-корейски

  • Куриные желудки – 500 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Уксус – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Семена кунжута – для украшения
Калорийность ~150 ккал на 100 грамм
Порций 3-4
Время приготовления 45 минут

Приготовление салата из куриных желудочков по-корейски

  1. Куриные желудки тщательно промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и варить около 30 минут до готовности.
  2. Морковь натереть на крупной терке, лук – полукольцами.
  3. В отдельной миске смешать соевый соус, сахар, уксус, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок и черный перец.
  4. Вареные желудки нарезать тонкими полосками.
  5. Все ингредиенты (желудки, морковь, лук) сложить в салатницу, залить приготовленным соусом и тщательно перемешать.
  6. Накрыть салат крышкой и поставить в холодильник на 30 минут для маринования.
  7. Перед подачей украсить семенами кунжута.

Для придания салату более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца или хрен. Жулудки можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла и лука, чтобы получить хрустящую текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: