Салат из куриных желудочков – это необычное и вкусное блюдо, которое понравится любителям оригинальных закусок. Куриные желудочки богаты белком и полезными микроэлементами, а благодаря правильному приготовлению приобретают нежную текстуру и пикантный вкус.
Ингредиенты для салата из куриных желудочков
- Куриные желудочки — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Яйца вареные — 2 шт.
- Маслины (черные или зеленые) — 5-6 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | 200-250 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40-50 минут |
Приготовление салата из куриных желудочков
- Куриные желудочки тщательно промыть, залить водой и варить 30-40 минут до полной готовности.
- Картофель и морковь почистить и отварить до мягкости. Остудить.
- Лук мелко нарезать.
- Яйца очистить и нарезать кубиками.
- Готовые желудочки остудить, нарезать небольшими кусочками.
- В салатнице смешать все ингредиенты (картофель, морковь, лук, яйца, желудочки, маслины).
- Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
- Украсить зеленью и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или соевого соуса. Чтобы желудочки были мягче, перед варкой их можно замариновать в молоке с добавлением специй на 30-60 минут.