Салат из куриной печенки со шпинатом – это легкое, питательное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Куриная печень богата витаминами и минералами, а шпинат добавляет в салат свежести и яркого зеленого цвета.
Ингредиенты
- 300 г куриной печени
- 1 пучок шпината
- 1 луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Лимонный сок (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
около 180 ккал | 2-3 | 20 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Лук очистить и мелко нарезать.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить печень с луком до готовности (около 5-7 минут).
- Добавить соль, черный перец по вкусу. По желанию можно добавить немного лимонного сока для остроты.
- Шпинат промыть и обсушить. Добавить его к печени и перемешать.
- Готовый салат подавать теплым или холодным.
При желании, в салат можно добавить другие ингредиенты, например, помидоры черри, болгарский перец, а также сырые или запеченные орехи.