Салат из куриной печенки со шпинатом

Теплый салат с печенью

Салат из куриной печенки со шпинатом – это легкое, питательное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Куриная печень богата витаминами и минералами, а шпинат добавляет в салат свежести и яркого зеленого цвета.

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени
  • 1 пучок шпината
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимонный сок (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
около 180 ккал 2-3 20 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить печень с луком до готовности (около 5-7 минут).
  3. Добавить соль, черный перец по вкусу. По желанию можно добавить немного лимонного сока для остроты.
  4. Шпинат промыть и обсушить. Добавить его к печени и перемешать.
  5. Готовый салат подавать теплым или холодным.

При желании, в салат можно добавить другие ингредиенты, например, помидоры черри, болгарский перец, а также сырые или запеченные орехи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты