Салат из куриной печени с морковью

Салат с куриной печенью и морковью по-корейски

Салат из куриной печени – это вкусное, питательное и доступное блюдо. Оно идеально подходит для обеда или легкого ужина. Благодаря сочетанию мягкой куриной печени, сладкой моркови и ярких сочных овощей, салат получается невероятно аппетитным и сытным.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 300 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, высушить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  3. Лук очистить и мелко нарезать.
  4. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить печень до золотистого цвета, посолить и поперчить.
  5. Добавить морковь и лук к печени, продолжить жарить ещё 5-7 минут, помешивая.
  6. Переложить готовые ингредиенты в салатницу, заправить майонезом и перемешать.
  7. Украсить зеленью и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного кислинки – нарезанный лимон или яблоко. Также печени придают приятную остроту с добавлением небольшого количества жгучего перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты