Салат из куриной печени и груши с маринованной вишней

Салат с куриной печенью и карамелизированной грушей

Салат из куриной печени и груши – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит гостей своей оригинальностью. Нежные кусочки печёночной пасты сочетаются с хрустящей грушей и сладковато-кислыми вишнями в маринаде, создавая гармоничный вкусовой букет.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 300 г
  • Груша – 1 шт.
  • Вишни маринованные – 100 г
  • Лук красный – ½ шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, очистить от жилок и мелко нарезать.
  2. Лук красный нарезать тонкими полукольцами.
  3. Грушу очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
  4. В кастрюле с толстым дном обжарить печень на среднем огне до готовности, посолить, поперчить.
  5. Добавить лук к печени, жарить еще 2-3 минуты.
  6. Переложить печень с луком в глубокую миску, добавить грушу и маринованные вишни (маринад не сливать).
  7. Заправить майонезом, посолить, поперчить.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или кетчупа. Также можно использовать разные сорта груш – например, конференс или антоновка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты