Салат из куриной печени и груши – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит гостей своей оригинальностью. Нежные кусочки печёночной пасты сочетаются с хрустящей грушей и сладковато-кислыми вишнями в маринаде, создавая гармоничный вкусовой букет.
Ингредиенты
- Куриная печень – 300 г
- Груша – 1 шт.
- Вишни маринованные – 100 г
- Лук красный – ½ шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть, очистить от жилок и мелко нарезать.
- Лук красный нарезать тонкими полукольцами.
- Грушу очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном обжарить печень на среднем огне до готовности, посолить, поперчить.
- Добавить лук к печени, жарить еще 2-3 минуты.
- Переложить печень с луком в глубокую миску, добавить грушу и маринованные вишни (маринад не сливать).
- Заправить майонезом, посолить, поперчить.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или кетчупа. Также можно использовать разные сорта груш – например, конференс или антоновка.