Салат из куриной грудки с гранатом

ПП салат с гранатом

Салат из куриной грудки с гранатом – это яркий, вкусный и очень полезный рецепт для любого случая. Сочетание нежной курицы, хрустящих овощей, кислинки граната и сочного соуса создаёт неповторимый вкус, который покорит каждого.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 300 г
  • Гранат – 1 шт.
  • Зеленые листья салата – 100 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Красный лук – ½ шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить или запечь до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Гранат очистить от кожуры и выделить зерна.
  3. Зеленый салат, помидор и красный лук промыть и нарезать подходящим образом.
  4. В отдельной миске смешать оливковое масло, сок лимона, мед, соль и перец.
  5. Все ингредиенты (курицу, гранат, овощи) выложить в салатницу. Залить соусом и аккуратно перемешать.

Советы: Для более яркого вкуса добавьте в салат немного свежей зелени – петрушки или укропа. Вы можете использовать другие виды мяса – индейку или лосося. При желании добавьте к салату сухарики или орехи для дополнительной хрустящей текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты