Салат из куриной грудки с гранатом – это яркий, вкусный и очень полезный рецепт для любого случая. Сочетание нежной курицы, хрустящих овощей, кислинки граната и сочного соуса создаёт неповторимый вкус, который покорит каждого.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 300 г
- Гранат – 1 шт.
- Зеленые листья салата – 100 г
- Помидор – 1 шт.
- Красный лук – ½ шт.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриную грудку отварить или запечь до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Гранат очистить от кожуры и выделить зерна.
- Зеленый салат, помидор и красный лук промыть и нарезать подходящим образом.
- В отдельной миске смешать оливковое масло, сок лимона, мед, соль и перец.
- Все ингредиенты (курицу, гранат, овощи) выложить в салатницу. Залить соусом и аккуратно перемешать.
Советы: Для более яркого вкуса добавьте в салат немного свежей зелени – петрушки или укропа. Вы можете использовать другие виды мяса – индейку или лосося. При желании добавьте к салату сухарики или орехи для дополнительной хрустящей текстуры.