Салат из креветок со сливочной фасолью — это лёгкое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание хрустящих овощей, нежной креветочной мякоти и сливочной фасоли с пикантной заправкой создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для салата из креветок со сливочной фасолью
- 300 г вареных креветок
- 1 банка (400 г) консервированной сливочной фасоли
- 1 небольшая луковица, нарезанная полукольцами
- 1/2 стакана зелёного горошка
- 1 красный или жёлтый перец, нарезанный кубиками
- 1/4 стакана свежей зелени (укроп, петрушка), мелко нарезанной
- Для заправки:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1/2 ч. ложки горчицы
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата из креветок со сливочной фасолью
- В большой миске смешайте креветки, фасоль, лук, горошек и перец.
- В отдельной ёмкости взбейте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец.
- Залейте заправкой салатную смесь и аккуратно перемешайте.
- Посыпьте свежей зеленью и подавайте сразу.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного мелко нарезанного свежего имбиря или чеснока. Также, вместо консервированной фасоли можно использовать отварную, чтобы блюдо было ещё полезнее.