Салат из креветок с томатным майонезом — это легкое, свежие и очень вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к праздничному столу или же просто приятным ужином. Благодаря сочной зелени, хрустящим овощам и нежной креветке, этот салат радует глаз и пробуждает аппетит.
Ингредиенты для салата из креветок с томатным майонезом
- 300 г свежих креветок
- 2 больших помидора
- 1 небольшой красный лук
- 1 пучок свежего укропа
- 150 г майонеза
- 2 столовые ложки томата пасты
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление салата из креветок с томатным майонезом
- Креветки отварить в подсоленной воде около 3-4 минут, пока они не станут розовыми.
- Остывшие креветки очистить от панциря и разделить на половинки.
- Помидоры нарезать кубиками, красный лук — тонкими полукольцами.
- Укроп мелко измельчить.
- В отдельной миске смешать майонез с томатной пастой, солью и перцем.
- В большой салатнице соединить креветки, помидоры, лук и укроп.
- Залить салат заправкой и хорошо перемешать.
- Поставить салат в холодильник на 30 минут для лучшего пропитывания вкусами.
Для более яркого вкуса можно добавить в заправку немного свежего лимона. А если хотите сделать салат еще сытнее, добавьте к нему отварную курицу или лосося.