Салат из креветок с пхали из шпината и выдержанного сыра мотал

Салат с креветкой авокадо шпинатом

Салат из креветок с пхали из шпината и выдержанного сыра моцарелла – это удивительное сочетание свежих вкусов и текстур. Мягкая креветка, насыщенная зелень пхали и сливочный сыр создают неповторимый вкус, который порадует даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты для салата из креветок с пхали

  • 300 гр свежих креветок
  • 1 пучок шпината
  • 50 гр моцареллы
  • 2 ст. ложки грецких орехов, обжаренных
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата

  1. Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, затем остудить и очистить.
  2. Шпинат тщательно промыть и обсушить. Пробить блендером вместе с грецкими орехами, чесноком, оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Моцареллу нарезать небольшими кубиками.
  4. В глубокой тарелке соединить креветки, пхали из шпината и моцарелла. Подавать охлажденным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимона или белого вина в пхали. Также вместо моцареллы можно использовать фета или другой любимый сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты