Салат из креветок с пхали из шпината и выдержанного сыра моцарелла – это удивительное сочетание свежих вкусов и текстур. Мягкая креветка, насыщенная зелень пхали и сливочный сыр создают неповторимый вкус, который порадует даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты для салата из креветок с пхали
- 300 гр свежих креветок
- 1 пучок шпината
- 50 гр моцареллы
- 2 ст. ложки грецких орехов, обжаренных
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата
- Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, затем остудить и очистить.
- Шпинат тщательно промыть и обсушить. Пробить блендером вместе с грецкими орехами, чесноком, оливковым маслом, солью и перцем.
- Моцареллу нарезать небольшими кубиками.
- В глубокой тарелке соединить креветки, пхали из шпината и моцарелла. Подавать охлажденным.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимона или белого вина в пхали. Также вместо моцареллы можно использовать фета или другой любимый сыр.