Салат из креветок, манго и ростков – это необычное сочетание сладких, сочных фруктов, нежного вкуса морепродуктов и хрустящих ростков. Простой в приготовлении, этот салат станет украшением любого стола, а его свежий и яркий вкус никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 200 г креветок (варить или запекать)
- 1 спелое манго
- 50 г ростков фасоли
- 1 красный лук, нарезанный тонкими полукольцами
- 2 ст. л. свежевыжатого лимона
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Креветок отварить или запечь до готовности. Остудить.
- Манго очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками.
- В миске смешать манго, креветки, ростки фасоли, красный лук.
- Заправить лимоном, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
- Подавать салат сразу же после приготовления.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертого имбиря или кунжутных семечек. Если вам не нравится красный лук, его можно заменить на зеленый лук или просто опустить.