Салат из креветок с дыней и авокадо – это необычное и освежающее блюдо, которое станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Сочетание сладкой дыни, нежного авокадо и соленых креветок создает удивительный вкус и текстуру. Это легкий и полезный салат, который понравится всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты
- Креветки вареные – 200 г
- Дыня спелая – 1/2 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Листья салата – 50 г
- Лимон – 1/2 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Креветки разделить на более мелкие кусочки.
- Дыню очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, мякоть вынуть и нарезать кубиками.
- Листья салата промыть и обсушить.
- В миске смешать креветки, дыню, авокадо, листья салата.
- Заправить салат соком лимона, растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более яркого вкуса в салат можно добавить немного тертого имбиря или свежих травок (например, базилик или мята). При выборе дыни отдайте предпочтение спелой, сочной и ароматной плоду. Авокадо перед добавлением в салат лучше всего порезать небольшими кубиками, чтобы он не темнел.