Салат из креветок с дыней и авокадо

Авокадо с креветками

Салат из креветок с дыней и авокадо – это необычное и освежающее блюдо, которое станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Сочетание сладкой дыни, нежного авокадо и соленых креветок создает удивительный вкус и текстуру. Это легкий и полезный салат, который понравится всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты

  • Креветки вареные – 200 г
  • Дыня спелая – 1/2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Листья салата – 50 г
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Креветки разделить на более мелкие кусочки.
  2. Дыню очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
  3. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, мякоть вынуть и нарезать кубиками.
  4. Листья салата промыть и обсушить.
  5. В миске смешать креветки, дыню, авокадо, листья салата.
  6. Заправить салат соком лимона, растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более яркого вкуса в салат можно добавить немного тертого имбиря или свежих травок (например, базилик или мята). При выборе дыни отдайте предпочтение спелой, сочной и ароматной плоду. Авокадо перед добавлением в салат лучше всего порезать небольшими кубиками, чтобы он не темнел.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты