Этот освежающий и ароматный салат — идеальное летнее блюдо, которое удивит вас сочетанием сладких цитрусов, соленых креветок и пряного вкуса зиры. Легкий и питательный, он станет отличным дополнением к обеду или ужину.
Ингредиенты
- 300 г свежих креветок
 - 1 апельсин
 - 1/2 грейпфрута
 - 50 г рукколы
 - 1 ст. л. зиры (молотой)
 - 2 ст. л. оливкового масла
 - Соль и черный перец по вкусу
 
| Калорийность | ~180 ккал на порцию | 
| Порций | 2-3 | 
| Время приготовления | 15 минут | 
Приготовление
- Креветок отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.
 - Оранжевую часть апельсина и грейпфрута очистить от кожицы, разделить на дольки.
 - Рукколу промыть и обсушить.
 - Все ингредиенты смешать в большой миске.
 - Заправить оливковым маслом, зирой, солью и перцем по вкусу.
 
Для более яркого вкуса используйте молотую зендзи, а вместо оливкового масла можно использовать любое другое растительное масло.
