Салат из креветок с ананасами и мятным соусом – это яркий и свежий летний рецепт, который покорит вас своим неповторимым вкусом. Сочетание нежнейших креветок, сладких ананасов, хрустящих овощей и освежающего мятного соуса создает поистине гастрономическое произведение искусства.
Ингредиенты
- Креветки (вариные или отварные) – 300 г
- Ананас свежий или консервированный – 150 г
- Огурцы – 1-2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Зеленый лук – несколько перьев
- Мята свежая – пучок
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Креветки очистить от панциря и хвоста.
- Ананас очистить от кожуры и нарезать кубиками. Огурцы и помидор нарезать тонкими ломтиками.
- Зеленый лук мелко порубить, а мяту измельчить.
- В миске смешать соевый соус, лимонный сок, растительное масло, соль и перец. Добавить мяту и перемешать.
- В салатницу выложить креветки, ананас, огурцы, помидор и зеленый лук. Заправить соусом из мятного вкуса и аккуратно перемешать.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного острого перца чили или использовать заправку на основе йогурта.