Салат из креветок и помидоров

Цезарь с моцареллой

Этот свежий и легкий салат станет отличным дополнением к Вашему столу в любое время года. Сочетание креветок, сочных помидоров и ароматной зелени создает неповторимый вкус и приятную текстуру.

Ингредиенты для салата из креветок и помидоров

  • 300 г свежих или варено-мороженых креветок
  • 250 г томатов черри
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • сок половины лимона
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата из креветок и помидоров

  1. Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, затем остудить.
  2. Томаты черри разрезать пополам.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. В миске смешать креветки, помидоры, зелень, оливковое масло, сок лимона, соль и перец.

Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного мелко нарезанного красного лука или перца чили. Креветки можно заменить на другую морепродуктную начинку по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты