Этот свежий и легкий салат станет отличным дополнением к Вашему столу в любое время года. Сочетание креветок, сочных помидоров и ароматной зелени создает неповторимый вкус и приятную текстуру.
Ингредиенты для салата из креветок и помидоров
- 300 г свежих или варено-мороженых креветок
- 250 г томатов черри
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
- 1 ст. л. оливкового масла
- сок половины лимона
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата из креветок и помидоров
- Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, затем остудить.
- Томаты черри разрезать пополам.
- Зелень мелко порубить.
- В миске смешать креветки, помидоры, зелень, оливковое масло, сок лимона, соль и перец.
Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного мелко нарезанного красного лука или перца чили. Креветки можно заменить на другую морепродуктную начинку по вкусу.