Салат из креветок и крабовых палочек с икрой тобико

Тобико рыба

Салат из креветок и крабовых палочек с икрой тобико – это лёгкое, но в то же время праздничное блюдо, которое станет украшением любого стола. Необычная комбинация вкусов и текстур удивит ваших гостей!

Ингредиенты для салата

  • Креветки вареные – 200 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Икра тобико – 50 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 200 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата

  1. Отварить яйцо вкрутую, затем очистить и нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки разделить на небольшие кусочки.
  3. Креветки почистить от панциря и нарезать.
  4. В миске смешать креветки, крабовые палочки, яйцо, майонез, соль и черный перец по вкусу.
  5. Положить сверху икру тобико.
  6. Украсить зеленью.

Икра тобико может быть заменена на другие виды каviar. Для более пикантного вкуса добавьте немного острого соуса или васаби.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты