Салат из креветок и крабовых палочек с икрой тобико – это лёгкое, но в то же время праздничное блюдо, которое станет украшением любого стола. Необычная комбинация вкусов и текстур удивит ваших гостей!
Ингредиенты для салата
- Креветки вареные – 200 г
- Крабовые палочки – 200 г
- Икра тобико – 50 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата
- Отварить яйцо вкрутую, затем очистить и нарезать кубиками.
- Крабовые палочки разделить на небольшие кусочки.
- Креветки почистить от панциря и нарезать.
- В миске смешать креветки, крабовые палочки, яйцо, майонез, соль и черный перец по вкусу.
- Положить сверху икру тобико.
- Украсить зеленью.
Икра тобико может быть заменена на другие виды каviar. Для более пикантного вкуса добавьте немного острого соуса или васаби.