Салат из креветок и авокадо – это легкий, свежий и очень вкусный рецепт, который идеально подойдет для летнего стола. Он богат полезными веществами и легко усваивается организмом. Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- 200 г вареных креветок
- 1 спелый авокадо
- 1/2 красного лука
- 1/4 пучка свежей зелени (укроп, петрушка)
- Лимонный сок
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками.
- Красный лук мелко нашинковать.
- Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
- Все ингредиенты (авокадо, лук, зелень, креветки) соединить в большой миске.
- Заправить салат лимонным соком, растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного острого перца или кайенского перца. Авокадо лучше использовать спелое, чтобы оно было мягким и нежным на вкус. Креветки можно варить самостоятельно или купить готовые.