Салат из креветок, горбуши, зелени и овощей

Салат с лососем и креветками

Этот освежающий и сытный салат — прекрасный выбор для обеда или легкого ужина. Сочетание сладковатой горбуши, солености креветок, хрустящих овощей и яркой зелени создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 300 г филе горбуши
  • 200 г вареных креветок
  • 100 г свежей зелени (рукола, петрушка, укроп)
  • 1 помидор
  • ½ репчатого лука
  • 1 avocado
  • Соус по вкусу (лайм, оливковое масло, соль, перец)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Филе горбуши нарезать небольшими кубиками.
  2. Помидор и репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Авокадо очистить от кожуры и косточки, порезать дольками.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Все ингредиенты выложить в салатник.
  6. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лайма и оливковым маслом.
  7. Аккуратно перемешать.

Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного острого соуса или мелко нарезанный чили. Горбушу можно заменить на другую рыбу по вашему вкусу, например, лосось или тунец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты