Этот освежающий и сытный салат — прекрасный выбор для обеда или легкого ужина. Сочетание сладковатой горбуши, солености креветок, хрустящих овощей и яркой зелени создает неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- 300 г филе горбуши
- 200 г вареных креветок
- 100 г свежей зелени (рукола, петрушка, укроп)
- 1 помидор
- ½ репчатого лука
- 1 avocado
- Соус по вкусу (лайм, оливковое масло, соль, перец)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Филе горбуши нарезать небольшими кубиками.
- Помидор и репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
- Авокадо очистить от кожуры и косточки, порезать дольками.
- Зелень мелко порубить.
- Все ингредиенты выложить в салатник.
- Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лайма и оливковым маслом.
- Аккуратно перемешать.
Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного острого соуса или мелко нарезанный чили. Горбушу можно заменить на другую рыбу по вашему вкусу, например, лосось или тунец.