Этот освежающий и сытный салат — прекрасный выбор для обеда или легкого ужина. Сочетание сладковатой горбуши, солености креветок, хрустящих овощей и яркой зелени создает неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- 300 г филе горбуши
 - 200 г вареных креветок
 - 100 г свежей зелени (рукола, петрушка, укроп)
 - 1 помидор
 - ½ репчатого лука
 - 1 avocado
 - Соус по вкусу (лайм, оливковое масло, соль, перец)
 
| Калорийность | ~250 ккал на порцию | 
| Порций | 2-3 | 
| Время приготовления | 20 минут | 
Приготовление
- Филе горбуши нарезать небольшими кубиками.
 - Помидор и репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
 - Авокадо очистить от кожуры и косточки, порезать дольками.
 - Зелень мелко порубить.
 - Все ингредиенты выложить в салатник.
 - Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лайма и оливковым маслом.
 - Аккуратно перемешать.
 
Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного острого соуса или мелко нарезанный чили. Горбушу можно заменить на другую рыбу по вашему вкусу, например, лосось или тунец.
