Салат из красной рыбы с грейпфрутом

Салат с семгой и грейпфрутом

Салат из красной рыбы с грейпфрутом — это легкое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание нежной красной рыбы, сочного грейпфрута и ароматного соуса создает удивительный баланс вкусов, оставляя неизгладимое впечатление.

Ингредиенты

  • 200 гр красной рыбы (филе)
  • 1 грейпфрут
  • 50 гр руколы
  • 3 ст.л оливкового масла
  • 1 ст.л лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Красную рыбу отварить или запечь до готовности. Остудить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Грейпфрут очистить от кожуры и разделить на дольки. Осторожно удалить белые пленочки.
  3. Руколу промыть и обсушить.
  4. Смешать в небольшой миске оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец.
  5. В салатную миску выложить руколу, красную рыбу и грейпфрут. Заправить соусом и перемешать.

Совет: для более пикантного вкуса добавьте немного мелко нарезанного лука или свежей зелени. Грейпфрут выбирайте сочный, без признаков гнили. Красную рыбу можно использовать любую — лосось, форель, сёмга.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты