Салат из красной рыбы и авокадо – это легкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание нежного вкуса рыбы с кремовой текстурой авокадо, солеными тонами маринованных огурцов и свежим цитрусовым ароматом – это настоящий взрыв вкусов!
Ингредиенты для салата из красной рыбы и авокадо
- Красная рыба (лосось, форель) — 200 г
- Авокадо — 1 шт.
- Маринованные огурцы — 50 г
- Листья салата — 50 г
- Лимон — 1/2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата из красной рыбы и авокадо
- Рыбу отварить или запечь, остудить и порезать на кусочки.
- Авокадо очистить и разрезать на дольки.
- Маринованные огурцы нарезать тонкими полукольцами.
- Листья салата промыть и обсушить.
- В миске смешать рыбу, авокадо, огурцы, листья салата.
- Полить салат соком половины лимона, заправить растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного редиски или каперсов. Авокадо лучше выбирать спелый, но не перезрелый — он должен легко сдавливаться пальцами. Хранить готовый салат следует в холодильнике не более 2-3 часов.