Салат из красной рыбы и авокадо

Салат с авокадо и семгой и огурцом

Салат из красной рыбы и авокадо – это легкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание нежного вкуса рыбы с кремовой текстурой авокадо, солеными тонами маринованных огурцов и свежим цитрусовым ароматом – это настоящий взрыв вкусов!

Ингредиенты для салата из красной рыбы и авокадо

  • Красная рыба (лосось, форель) — 200 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 50 г
  • Листья салата — 50 г
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата из красной рыбы и авокадо

  1. Рыбу отварить или запечь, остудить и порезать на кусочки.
  2. Авокадо очистить и разрезать на дольки.
  3. Маринованные огурцы нарезать тонкими полукольцами.
  4. Листья салата промыть и обсушить.
  5. В миске смешать рыбу, авокадо, огурцы, листья салата.
  6. Полить салат соком половины лимона, заправить растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного редиски или каперсов. Авокадо лучше выбирать спелый, но не перезрелый — он должен легко сдавливаться пальцами. Хранить готовый салат следует в холодильнике не более 2-3 часов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты