Салат из красной капусты с вишней и смородиной

Салат из красной капусты с вишней и смородиной – это яркий, свежий и необычный салат, который прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Сочетание сладкой вишни и кисло-сладкой смородины с хрустящей красной капустой создает удивительный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Красная капуста — 200 г
  • Вишня свежая или замороженная — 150 г
  • Смородина — 100 г
  • Яблоко (по желанию) — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Листовой салат (по желанию) — несколько листьев
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л. (по желанию)
Калорийность 150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Красную капусту мелко нашинковать.
  2. Вишню и смородину вымыть и обсушить. Можно удалить косточки из вишни.
  3. Яблоко (по желанию) очистить от кожуры, сердцевины и нарезать кубиками.
  4. Грецкие орехи порубить ножом.
  5. Все подготовленные ингредиенты смешать в большой миске.
  6. Приправить солью, перцем по вкусу. Добавить оливковое масло и мед (по желанию).
  7. Выложить салат на листья салата или просто подать в миске.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного бальзамического уксуса. Вишню и смородину можно заменить другими ягодами по сезону, например, малиной или черникой. Грецкие орехи можно заменять миндалем или другими видами орехов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты