Салат из красной капусты с вишней и смородиной – это яркий, свежий и необычный салат, который прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Сочетание сладкой вишни и кисло-сладкой смородины с хрустящей красной капустой создает удивительный вкус и аромат.
Ингредиенты
- Красная капуста — 200 г
- Вишня свежая или замороженная — 150 г
- Смородина — 100 г
- Яблоко (по желанию) — 1 шт.
- Грецкие орехи — 50 г
- Соль и перец по вкусу
- Листовой салат (по желанию) — несколько листьев
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л. (по желанию)
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Красную капусту мелко нашинковать.
- Вишню и смородину вымыть и обсушить. Можно удалить косточки из вишни.
- Яблоко (по желанию) очистить от кожуры, сердцевины и нарезать кубиками.
- Грецкие орехи порубить ножом.
- Все подготовленные ингредиенты смешать в большой миске.
- Приправить солью, перцем по вкусу. Добавить оливковое масло и мед (по желанию).
- Выложить салат на листья салата или просто подать в миске.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного бальзамического уксуса. Вишню и смородину можно заменить другими ягодами по сезону, например, малиной или черникой. Грецкие орехи можно заменять миндалем или другими видами орехов.