Этот освежающий и вкусный салат станет отличным дополнением к обеду или ужину. Сочетание красной капусты, сладкого винограда, соленой креветки и пикантного имбиря создаёт удивительный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 1/2 небольшого кочана красной капусты
- 150 г варено-мороженных креветок
- 100 г зелёного винограда, разрезанного пополам
- 1 ст. ложка свежего имбиря, натертого
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Красную капусту тонко нашинковать.
- В миске смешать капусту, креветки, виноград и тертый имбирь.
- Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Подавать салат сразу же.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного кунжутного масла или бальзамического уксуса. Имбирь можно заменить свежего имбирного сока, но будьте осторожны, так как он очень острый.