Салат из красной капусты с креветками, виноградом и имбирем

Этот освежающий и вкусный салат станет отличным дополнением к обеду или ужину. Сочетание красной капусты, сладкого винограда, соленой креветки и пикантного имбиря создаёт удивительный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 1/2 небольшого кочана красной капусты
  • 150 г варено-мороженных креветок
  • 100 г зелёного винограда, разрезанного пополам
  • 1 ст. ложка свежего имбиря, натертого
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Красную капусту тонко нашинковать.
  2. В миске смешать капусту, креветки, виноград и тертый имбирь.
  3. Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  5. Подавать салат сразу же.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного кунжутного масла или бальзамического уксуса. Имбирь можно заменить свежего имбирного сока, но будьте осторожны, так как он очень острый.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты