Салат из красной фасоли, шампиньонов и черных оливок – это простой, но очень вкусный рецепт. Он идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Эта комбинация ингредиентов подарит вам неповторимый вкус и сытность.
Ингредиенты
- 200 г красной фасоли (варительной)
- 200 г шампиньонов
- 100 г черных оливок без косточек
- 1 луковица
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Красную фасоль отварить до готовности, остудить.
- Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Лук мелко порубить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны и жарить до мягкости.
- В большую миску выложить отварную фасоль, обжаренные грибы с луком, черные оливки.
- Добавить соль, перец по вкусу.
- Посыпать измельченной зеленью и аккуратно перемешать.
Советы: Для более пикантного вкуса можете добавить в салат немного острого перца или горчицы. Также можно использовать вместо черных оливок зеленые, или дополнить салат другими овощами, например, томатами, болгарским перцем.