Салат из красной фасоли с перцем-гриль

Этот простой и вкусный салат из красной фасоли с перцем-гриль станет отличным дополнением к любому обеду или ужину. Он богат белками, клетчаткой и витаминами, а также легко готовятся – всего за несколько минут вы сможете насладиться этим освежающим блюдом.

Ингредиенты

  • 200 г красной фасоли, отварной
  • 1 сладкий перец (красного, желтого или оранжевого цвета), на гриле
  • 1/2 красный лук, нарезанный полукольцами
  • 1/4 стакана свежего кинзы, мелко нарезанной
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Отварите красную фасоль согласно инструкции на упаковке. Остудите.
  2. Поместите перец на гриль и обжаривайте до появления черных полос и мягкости.
  3. Дайте перцу остыть, затем очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
  4. В миске смешайте красную фасоль, перец-гриль, красный лук и кинзу.
  5. Заправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем по вкусу.
  6. Подавайте салат сразу или охладите в холодильнике до употребления.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного измельченного чеснока. Если вы не любите кинзу, его можно заменить другой зеленью, например, петрушкой или укропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты