Этот простой и вкусный салат из красной фасоли с перцем-гриль станет отличным дополнением к любому обеду или ужину. Он богат белками, клетчаткой и витаминами, а также легко готовятся – всего за несколько минут вы сможете насладиться этим освежающим блюдом.
Ингредиенты
- 200 г красной фасоли, отварной
- 1 сладкий перец (красного, желтого или оранжевого цвета), на гриле
- 1/2 красный лук, нарезанный полукольцами
- 1/4 стакана свежего кинзы, мелко нарезанной
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Отварите красную фасоль согласно инструкции на упаковке. Остудите.
- Поместите перец на гриль и обжаривайте до появления черных полос и мягкости.
- Дайте перцу остыть, затем очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
- В миске смешайте красную фасоль, перец-гриль, красный лук и кинзу.
- Заправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем по вкусу.
- Подавайте салат сразу или охладите в холодильнике до употребления.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного измельченного чеснока. Если вы не любите кинзу, его можно заменить другой зеленью, например, петрушкой или укропом.