Салат из красной чечевицы с морковкой по-корейски

Картофельный салат с корейской морковью

Салат из красной чечевицы с морковкой по-корейски – это сытный и вкусный вариант обеда или ужина. Он богат белком, клетчаткой и витаминами, а также обладает приятной кислинкой благодаря заправке. Сочетание нежной красной чечевицы и сладковато-острой морковки по-корейски создает неповторимый вкус, который обязательно понравится всем.

Ингредиенты

  • 200 г красной чечевицы
  • 1 шт. средняя морковка по-корейски
  • 1 репчатый лук
  • 50 г свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса (винного или яблочного)
  • 1 ч. л. сахара
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность 200-250 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Красную чечевицу промыть в холодной воде и отварить до готовности (примерно 20-25 минут). Остудить.
  2. Репчатый лук мелко нарезать. Зелень мелко порубить.
  3. В миске смешать остывшую чечевицу, морковку по-корейски, лук и зелень.
  4. Для заправки в отдельной емкости смешать растительное масло, уксус, сахар. Посолить, поперчить.
  5. Заправить салат соусом и перемешать.

Морковку можно приготовить по-корейски самостоятельно или купить готовую в магазине. Если вы хотите получить более острый вкус, добавьте в заправку немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты