Салат из красной чечевицы с морковкой по-корейски – это сытный и вкусный вариант обеда или ужина. Он богат белком, клетчаткой и витаминами, а также обладает приятной кислинкой благодаря заправке. Сочетание нежной красной чечевицы и сладковато-острой морковки по-корейски создает неповторимый вкус, который обязательно понравится всем.
Ингредиенты
- 200 г красной чечевицы
- 1 шт. средняя морковка по-корейски
- 1 репчатый лук
- 50 г свежей зелени (укроп, петрушка)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. уксуса (винного или яблочного)
- 1 ч. л. сахара
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | 200-250 ккал |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Красную чечевицу промыть в холодной воде и отварить до готовности (примерно 20-25 минут). Остудить.
- Репчатый лук мелко нарезать. Зелень мелко порубить.
- В миске смешать остывшую чечевицу, морковку по-корейски, лук и зелень.
- Для заправки в отдельной емкости смешать растительное масло, уксус, сахар. Посолить, поперчить.
- Заправить салат соусом и перемешать.
Морковку можно приготовить по-корейски самостоятельно или купить готовую в магазине. Если вы хотите получить более острый вкус, добавьте в заправку немного острого перца.