Салат из краснокочанной капусты с яблоком и орехами

Салат с краснокочанной капустой

Хотите попробовать простой, но вкусный салат? Этот рецепт — отличный вариант для холодного сезона. Краснокочанная капуста богата витаминами и клетчаткой, а яблоко и орехи добавят сладости и хрустящей текстуры.

Ингредиенты

  • 1/2 краснокочанной капусты
  • 1 яблоко (лучше кисло-сладкого сорта)
  • 50 г орехов (грецкие, миндаль или лесные)
  • Лимонный сок по вкусу
  • Оливковое масло
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

Калорийность: 150-200 ккал (в зависимости от состава)
Порций: 2-3
Время приготовления: 15-20 минут
  1. Капусту тонко нашинковать. Яблоко очистить и нарезать кубиками.
  2. Орехи измельчить ножом или в блендере.
  3. Все ингредиенты смешать в миске.
  4. Заправить лимоном, оливковым маслом, солью и перцем. Хорошо перемешать.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в салат немного мелко нарезанной свежей зелени (укроп, петрушка).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: