Хотите попробовать простой, но вкусный салат? Этот рецепт — отличный вариант для холодного сезона. Краснокочанная капуста богата витаминами и клетчаткой, а яблоко и орехи добавят сладости и хрустящей текстуры.
Ингредиенты
- 1/2 краснокочанной капусты
- 1 яблоко (лучше кисло-сладкого сорта)
- 50 г орехов (грецкие, миндаль или лесные)
- Лимонный сок по вкусу
- Оливковое масло
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
Калорийность: | 150-200 ккал (в зависимости от состава) |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 15-20 минут |
- Капусту тонко нашинковать. Яблоко очистить и нарезать кубиками.
- Орехи измельчить ножом или в блендере.
- Все ингредиенты смешать в миске.
- Заправить лимоном, оливковым маслом, солью и перцем. Хорошо перемешать.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в салат немного мелко нарезанной свежей зелени (укроп, петрушка).