Салат из краснокочанной капусты с яблоками, сыром и клюквой

Яйца в краснокочанной капусте

Этот освежающий и сытный салат — идеальное сочетание хрустящей краснокочанной капусты, сладких яблок, нежного сыра и кислых клюквенных ягод. Легкий кисло-сладкий вкус этого салата прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 небольшая краснокочанная капуста
  • 2 средних яблока (например, Гренни Смит или Фуджи)
  • 50 г твердого сыра (чеддер, пармезан или эдам)
  • 1/4 стакана свежих клюквен
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Краснокочанную капусту тонко нашинкуйте.
  2. Яблоки нарежьте кубиками.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  4. В миске смешайте капусту, яблоки, сыр и клюкву.
  5. В отдельной емкости взбейте растительное масло, бальзамический уксус, соль и перец.
  6. Заправьте салат приготовленным соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного орехов (например, грецких или миндаля). Также прекрасно сочетается с этим салатом жареная курица или лосось.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: