Этот освежающий и сытный салат — идеальное сочетание хрустящей краснокочанной капусты, сладких яблок, нежного сыра и кислых клюквенных ягод. Легкий кисло-сладкий вкус этого салата прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 небольшая краснокочанная капуста
- 2 средних яблока (например, Гренни Смит или Фуджи)
- 50 г твердого сыра (чеддер, пармезан или эдам)
- 1/4 стакана свежих клюквен
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Краснокочанную капусту тонко нашинкуйте.
- Яблоки нарежьте кубиками.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- В миске смешайте капусту, яблоки, сыр и клюкву.
- В отдельной емкости взбейте растительное масло, бальзамический уксус, соль и перец.
- Заправьте салат приготовленным соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного орехов (например, грецких или миндаля). Также прекрасно сочетается с этим салатом жареная курица или лосось.