Салат из краснокочанной капусты, грейпфрута и киви

Этот освежающий салат сочетает в себе хрустящую краснокочанную капусту, кислые грейпфруты и сладкий киви. Сочетание этих вкусов создает удивительный баланс, а легкая винегретная заправка придает салата неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • Краснокочанная капуста — 200 г
  • Грейпфрут — 1
  • Киви — 2
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 100 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Краснокочанную капусту тонко нашинковать.
  2. Грейпфрут очистить от кожуры и белой части, разделить на дольки.
  3. Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  4. Все ингредиенты сложить в миске.
  5. Для заправки смешать растительное масло, лимонный сок, мед, соль и перец.
  6. Заправить салат и хорошо перемешать.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного кунжутных семечек или орехов. Также вместо меда можно использовать другой натуральный подсластитель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: