Салат из крапивы и капусты – это нестандартный рецепт, который удивит своей свежестью и необычным вкусом. Крапива обладает богатым витаминным составом, а капуста придает блюду хрустящесть и легкую сладость.
Ингредиенты
- Крапива – 1 пучок
- Капуста белокочанная – 1/2 кочана
- Яблоко – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Помол черный перец – по вкусу
Приготовление
Калорийность | 180 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 мин |
- Крапиву тщательно промыть, обсушить и мелко нарубить.
- Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами.
- Яблоко очистить от кожуры и потереть на крупной терке.
- В сковороду налить растительное масло, разогреть и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить капусту и крапиву к луку, жарить 5-7 минут, помешивая.
- Вмешать яблоко, посолить, поперчить. Продолжить обжарку еще 2-3 минуты.