Салат из крапивы и капусты

Салат из крапивы

Салат из крапивы и капусты – это нестандартный рецепт, который удивит своей свежестью и необычным вкусом. Крапива обладает богатым витаминным составом, а капуста придает блюду хрустящесть и легкую сладость.

Ингредиенты

  • Крапива – 1 пучок
  • Капуста белокочанная – 1/2 кочана
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Помол черный перец – по вкусу

Приготовление

Калорийность 180 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 мин
  1. Крапиву тщательно промыть, обсушить и мелко нарубить.
  2. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами.
  3. Яблоко очистить от кожуры и потереть на крупной терке.
  4. В сковороду налить растительное масло, разогреть и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить капусту и крапиву к луку, жарить 5-7 минут, помешивая.
  6. Вмешать яблоко, посолить, поперчить. Продолжить обжарку еще 2-3 минуты.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты