Салат из крабов, яблок и апельсинов

Салат новинка

Салат из крабов, яблок и апельсинов – это свежий, лёгкий и очень вкусный салат, который станет отличным дополнением к обеду или ужину. Сочетание нежного мяса краба, сладких яблок и сочных апельсинов создает удивительный тандем вкусов, а хрустящий салатный лист придает салату свежести.

Ингредиенты

  • 200 г крабового мяса
  • 1 крупное яблоко (лучше всего кисло-сладкое)
  • 1 апельсин
  • 50 г листьев салата
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность около 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.
  2. Апельсин вымыть, снять цедру и выжать сок. Мякоть апельсина нарезать дольками.
  3. Листья салата промыть и обсушить.
  4. В миске смешать крабовое мясо, яблоки, апельсиновую мякоть и листья салата.
  5. В отдельной емкости взбить растительное масло с лимонным соком, солью и перцем. Заправить салат соусом.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанного лука или зелени. Также вместо стандартной заправки можно использовать йогуртную основу с добавлением свежих трав. Крабовое мясо лучше использовать свежее, чтобы избежать неприятного послевкусия.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты