Салат из крабов с яйцом и фунчозой – это легкое, свежее и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря сочетанию нежных крабовых палочек, хрустящего фунчоза и сочного яйца он обладает неповторимым вкусом и текстурой.
Ингредиенты
- 200 г крабовых палочек
- 3 вареных яйца
- 100 г фунчозы
- 150 г маринованных огурцов
- Зеленый лук по вкусу
- Майонез по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Фунчозу отварить в кипящей воде 2-3 минуты, затем остудить и нарезать.
- Крабовые палочки разделить на мелкие кусочки.
- Яйца очистить и нарезать кубиками.
- Маринованные огурцы нарезать тонкими ломтиками.
- Зеленый лук мелко порубить.
- В миске смешать все ингредиенты, заправить майонезом по вкусу и посолить и поперчить.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат свежую зелень (укроп, петрушку) или сок лимона. Если вы любите острые блюда, добавьте немного перца чили.