Салат из краба с кунжутной заправкой

Кунжутная заправка для салата

Салат из краба всегда является отличным выбором для праздничного стола или просто для вкусного и сытного ужина. Благодаря легкой, но пикантной кунжутной заправке, он приобретает неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек
  • 1 морковь (вареная)
  • 1 огурец (свежий)
  • 1/2 пучка зелени укропа
  • 5 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. сахара
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 мин

Приготовление

  1. Крабовые палочки отварить в кипящей воде 3-5 минут, затем остудить и порезать на кусочки.
  2. Морковь натереть на мелкой терке. Огурец нарезать мелкими кубиками.
  3. Зелень укропа мелко порубить.
  4. В миске смешать майонез, кунжутное масло, соевый соус, лимонный сок и сахар. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Добавить в миску с заправкой крабовые палочки, морковь, огурец и укроп. Аккуратно перемешать.
  6. Подавать салат сразу или охладить в холодильнике.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного sesame seeds (кунжутных семян). Также, вместо майонеза можно использовать сметану или натуральный йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты