Салат из краба всегда является отличным выбором для праздничного стола или просто для вкусного и сытного ужина. Благодаря легкой, но пикантной кунжутной заправке, он приобретает неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты
- 200 г крабовых палочек
- 1 морковь (вареная)
- 1 огурец (свежий)
- 1/2 пучка зелени укропа
- 5 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. сахара
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление
- Крабовые палочки отварить в кипящей воде 3-5 минут, затем остудить и порезать на кусочки.
- Морковь натереть на мелкой терке. Огурец нарезать мелкими кубиками.
- Зелень укропа мелко порубить.
- В миске смешать майонез, кунжутное масло, соевый соус, лимонный сок и сахар. Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавить в миску с заправкой крабовые палочки, морковь, огурец и укроп. Аккуратно перемешать.
- Подавать салат сразу или охладить в холодильнике.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного sesame seeds (кунжутных семян). Также, вместо майонеза можно использовать сметану или натуральный йогурт.