Салат из корня сельдерея с соусом «ремуляд» — это освежающее и хрустящее блюдо, которое станет прекрасным дополнением к вашему столу. Соус «ремуляд», приготовленный на основе белого винного уксуса, масла и пряностей, придает салату пикантный вкус и неповторимый аромат.
Ингредиенты
- Корень сельдерея — 200 г
- Помидоры — 2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — пучок
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Калорийность | 100-120 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Корни сельдерея очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.
- Помидоры разрезать на дольки.
- Зелень мелко нарубить.
- Все ингредиенты смешать в салатнике, посолить, поперчить.
Для приготовления соуса «ремуляд» можно использовать белый винный уксус. Он придает соус свежести и легкой кислинки. Также для более насыщенного вкуса добавьте немного сахара или меда.