Салат из корня сельдерея с копченым палтусом

Салат с палтусом

Салат из корня сельдерея с копченым палтусом — это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Легкий, свежий и питательный, он понравится любителям здорового питания и необычных вкусовых сочетаний.

Ингредиенты

  • Корень сельдерея — 2 шт.
  • Копченый палтус — 150 г
  • Яблоки (зеленые) — 1 шт.
  • Листья салата — 50 г
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль и черный перец — по вкусу.
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Корень сельдерея очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Копченый палтус порезать на небольшие кусочки.
  3. Зеленый яблоко очистить от кожуры и зерен, нарезать кубиками.
  4. Все ингредиенты сложить в салатницу.
  5. Заправить салат лимонным соком, оливковым маслом, солью и черным перцем по вкусу.
  6. Тщательно перемешать.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат несколько капель дижонской горчицы. Сельдерей перед добавлением в салат можно слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, чтобы придать ему более насыщенный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: