Салат из корня сельдерея по-корейски – это яркий, хрустящий и сочный салат с пикантными нотками. Он станет отличным дополнением к любой мясной или рыбной жареной или отварной пище.
Ингредиенты
- Корень сельдерея — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 5 ст. ложек
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Уксус (яблочный или рисовый) — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 ст. ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Горечь (по желанию) — ½ чайной ложки
- Семена кунжута — для украшения
Калорийность | 80 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Корень сельдерея и морковь очистить и натереть на корейской терке.
- В глубокой миске смешать растительное масло, соевый соус, уксус, сахар, измельченный чеснок и порошок горького перца (если используется).
- Добавить в миску натертый сельдерей и морковь. Перемешать и оставить мариноваться в течение 15-20 минут.
- Перед подачей украсить семенами кунжута.