Салат из корня сельдерея по-корейски

Морковный салат

Салат из корня сельдерея по-корейски – это яркий, хрустящий и сочный салат с пикантными нотками. Он станет отличным дополнением к любой мясной или рыбной жареной или отварной пище.

Ингредиенты

  • Корень сельдерея — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Уксус (яблочный или рисовый) — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горечь (по желанию) — ½ чайной ложки
  • Семена кунжута — для украшения
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Корень сельдерея и морковь очистить и натереть на корейской терке.
  2. В глубокой миске смешать растительное масло, соевый соус, уксус, сахар, измельченный чеснок и порошок горького перца (если используется).
  3. Добавить в миску натертый сельдерей и морковь. Перемешать и оставить мариноваться в течение 15-20 минут.
  4. Перед подачей украсить семенами кунжута.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты