Салат из корня сельдерея, моркови и свеклы

Салат

Салат из корня сельдерея, моркови и свеклы — это не только вкусный, но и полезный салат, который прекрасно подойдет в качестве гарнира или легкого обеда. В нем соединены три замечательных овоща с яркими вкусовыми качествами, которые дополняют друг друга, создавая удивительный гастрономический симбиоз.

Ингредиенты

  • Корень сельдерея — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~100 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу и морковь очистить и отварить до готовности. Остудить.
  2. Сельдерей очистить и нарезать тонкими пластинками.
  3. Вареную свеклу и морковь натереть на крупной терке.
  4. В миске соединить сельдерей, свеклу, морковь.
  5. Добавить сок лимона, растительное масло, соль и перец по вкусу.
  6. Тщательно перемешать.

Для более насыщенного вкуса свеклу можно запечь в духовке с добавлением соли и специй. Также салат можно украсить свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: