Салат из коричневого риса с пастернаком и рикоттой – это прекрасный вариант для легкого и полезного обеда или ужина. Вкус этого салата гармоничен благодаря сочетанию сладковатого пастернака, нейтрального вкуса риса и сливочной рикотты. Этот рецепт прост в приготовлении и не требует специальных навыков кулинарии.
Ингредиенты для салата
- 1 стакан коричневого риса
- 2 пастернака
- 100 г рикотты
- 50 г грецких орехов
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление салата
- Варите коричневый рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Пастернак очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
- Грецкие орехи порубите крупно.
- В миске смешайте отварной рис, пастернак, рикотту, грецкие орехи, оливковое масло, соль и черный перец по вкусу.
- Украсьте зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока. Также пастернак можно обжарить на сковороде с оливковым маслом, чтобы придать ему более пикантный вкус.