Салат из копченой трески с яйцами-пашот и крутонами – это сочетание ярких вкусов и текстур, которое станет украшением любого праздничного стола. Копченый вкус трески гармонично дополняется нежным желтком яйца-пашот и хрустящими крутонами. Легкий и сытный салат подарит незабываемое кулинарное впечатление.
Ингредиенты
- Копченая треска — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Крутоны из батона — 50 г
- Зеленый лук — 1 пучок
- Листья салата — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло — для заправки
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварите яйца-пашот. Для этого доведите воду в кастрюле до кипения, добавьте столовую ложку уксуса. Аккуратно разбейте яйцо в маленькую миску и с помощью ложки опустите его в кипящую воду.
- Варите яйца 3-4 минуты, пока белок не застынет, а желток останется жидким. Извлеките их шумовкой и обсушите на бумажном полотенце.
- Крутоны обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Зеленый лук мелко нарежьте.
- Смешайте листья салата, копченую треску, зеленый лук и крутоны в большой миске. Приправьте солью, перцем по вкусу.
- Поставьте на каждую порцию по два яйца-пашот.
- Залейте салат оливковым маслом перед подачей.
Для более насыщенного вкуса используйте копченую треску с характерным ароматом. Крутоны можно приготовить самостоятельно из любимого сорта хлеба. Яйца-пашот лучше всего варить в кипящей воде с добавлением уксуса, это поможет белку правильно застыть.