Салат из копченой трески с яйцами-пашот и крутонами

Теплый салат с треской

Салат из копченой трески с яйцами-пашот и крутонами – это сочетание ярких вкусов и текстур, которое станет украшением любого праздничного стола. Копченый вкус трески гармонично дополняется нежным желтком яйца-пашот и хрустящими крутонами. Легкий и сытный салат подарит незабываемое кулинарное впечатление.

Ингредиенты

  • Копченая треска — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Крутоны из батона — 50 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Листья салата — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — для заправки
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварите яйца-пашот. Для этого доведите воду в кастрюле до кипения, добавьте столовую ложку уксуса. Аккуратно разбейте яйцо в маленькую миску и с помощью ложки опустите его в кипящую воду.
  2. Варите яйца 3-4 минуты, пока белок не застынет, а желток останется жидким. Извлеките их шумовкой и обсушите на бумажном полотенце.
  3. Крутоны обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
  4. Зеленый лук мелко нарежьте.
  5. Смешайте листья салата, копченую треску, зеленый лук и крутоны в большой миске. Приправьте солью, перцем по вкусу.
  6. Поставьте на каждую порцию по два яйца-пашот.
  7. Залейте салат оливковым маслом перед подачей.

Для более насыщенного вкуса используйте копченую треску с характерным ароматом. Крутоны можно приготовить самостоятельно из любимого сорта хлеба. Яйца-пашот лучше всего варить в кипящей воде с добавлением уксуса, это поможет белку правильно застыть.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты