Салат из копченой скумбрии, свеклы и хрена

Салат с копченой скумбрией

Салат из копченой скумбрии, свеклы и хрена – это яркое и вкусное блюдо с необычным сочетанием вкусов. Благодаря копчёной скумбрии салат получается насыщенным и ароматным, а добавление свеклы придает ему сладковато-землистый оттенок. Хрен же добавляет пикантности и остроты, уравновешивая другие вкусы.

Ингредиенты

  • 2 шт. копченой скумбрии
  • 1 большая свекла
  • 2 ст. ложки хрена (тертого)
  • 1 луковица (порезанная полукольцами)
  • Масло растительное
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить до готовности, очистить и нарезать тонкой соломкой.
  2. Копченой скумбрии разделить на филе, удалить кости и мелко порубить.
  3. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  4. В большой салатнице смешать свеклу, скумбрию, лук, хрен, соль и перец по вкусу.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного лимонного сока. Свекла может быть заменена на морковь или тыкву.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: