Салат из копченой скумбрии, свеклы и хрена – это яркое и вкусное блюдо с необычным сочетанием вкусов. Благодаря копчёной скумбрии салат получается насыщенным и ароматным, а добавление свеклы придает ему сладковато-землистый оттенок. Хрен же добавляет пикантности и остроты, уравновешивая другие вкусы.
Ингредиенты
- 2 шт. копченой скумбрии
- 1 большая свекла
- 2 ст. ложки хрена (тертого)
- 1 луковица (порезанная полукольцами)
- Масло растительное
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свеклу отварить до готовности, очистить и нарезать тонкой соломкой.
- Копченой скумбрии разделить на филе, удалить кости и мелко порубить.
- Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- В большой салатнице смешать свеклу, скумбрию, лук, хрен, соль и перец по вкусу.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного лимонного сока. Свекла может быть заменена на морковь или тыкву.