Салат из копченой скумбрии с молодым картофелем

Салат из копчёной скумбрии с картофелем

Салат из копченой скумбрии и молодого картофеля – это классическое блюдо, которое станет прекрасным дополнением к обеденному или праздничному столу. Благодаря сочным овощам, маслинам и нежной копчёной рыбе, этот салат обладает неповторимым вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • Молодой картофель – 4-5 шт.
  • Копченая скумбрия – 2 шт.
  • Маслины (зеленые или черные) — 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо варёное – 1 шт.
  • Растительное масло для заправки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Скумбрии очистить от костей и кожи, поделить на кусочки.
  3. Лук очистить и мелко порубить.
  4. Яйцо нарезать мелкими кубиками.
  5. Все ингредиенты смешать в салатнице.
  6. Заправить маслом, посолить, поперчить по вкусу.

Для более пикантного вкуса можно добавить к салату немного уксуса или лимонного сока. Маслины можно использовать как зеленые, так и черные, в зависимости от предпочтений. Также, вместо скумбрии можно взять другую копчёную рыбу, например, лосось или сёмгу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: