Салат из копченой курицы с корейской морковкой

Салат по Краковски с корейской морковью

Салат из копченой курицы с корейской морковкой – это вкусное, сытное и легкое блюдо, которое легко готовится и станет отличным дополнением к обеду или ужину. Мясная составляющая отлично сочетается с сладковато-соленым вкусом моркови, а добавление свежих овощей придает салату яркость и хрусткость.

Ингредиенты для салата из копченой курицы

  • Копченая курица – 300 г
  • Корейская морковь – 200 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 200-250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата

  1. Курицу отварить или разогреть на сковороде до состояния готовности. Остудить и порезать на кусочки.
  2. Помидоры вымыть, обсушить и порезать кубиками.
  3. Зеленый лук мелко порубить.
  4. В большой миске смешать курицу, корейскую морковь, помидоры, зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Заправить майонезом и перемешать.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат свежий укроп или петрушку. Также можно экспериментировать с другими овощами, например, болгарским перцем или кукурузой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты