Салат из копченой куриной грудки — это легкий, вкусный и питательный вариант обеда или ужина. Несложный рецепт, быстрый приготовление и доступные ингредиенты делают этот салат идеальным для любого случая.
Ингредиенты
- 1 копченая куриная грудка
- 150 г твердого сыра (лучше всего cheddar или голландский)
- 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
- 1/2 пучка свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
- 1 маринованный огурец
- 3 ст. л. майонеза
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Куриную грудку отварить или разогреть в микроволновке, чтобы она остыла. Нарезать ее небольшими кубиками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Болгарский перец нарезать кубиками, зелень мелко порубить.
- Все ингредиенты (куриную грудку, сыр, перец, зелень, маринованный огурец) смешать в большой миске.
- Добавить майонез и посолить/поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного измельченного красного лука или консервированного ананаса. Также вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.