Салат из копченой куриной грудки

Салат с копчёной грудкой

Салат из копченой куриной грудки — это легкий, вкусный и питательный вариант обеда или ужина. Несложный рецепт, быстрый приготовление и доступные ингредиенты делают этот салат идеальным для любого случая.

Ингредиенты

  • 1 копченая куриная грудка
  • 150 г твердого сыра (лучше всего cheddar или голландский)
  • 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
  • 1/2 пучка свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • 1 маринованный огурец
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить или разогреть в микроволновке, чтобы она остыла. Нарезать ее небольшими кубиками.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Болгарский перец нарезать кубиками, зелень мелко порубить.
  4. Все ингредиенты (куриную грудку, сыр, перец, зелень, маринованный огурец) смешать в большой миске.
  5. Добавить майонез и посолить/поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного измельченного красного лука или консервированного ананаса. Также вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты