Салат из копченой форели с яблоком и сыром

Салат с форелью

Салат из копченой форели — это идеальный выбор для легкого и вкусного обеда или ужина. Сочетание нежной рыбы, хрустящих яблок и пикантного сыра создает неповторимый вкус и текстуру. Этот салат очень простой в приготовлении и готовится за считанные минуты.

Ингредиенты

  • 200 г копченой форели
  • 1 яблоко (лучше кисло-сладкого сорта)
  • 50 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан)
  • 50 г зелени (укроп, петрушка)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Форель очистить от костей и нарезать небольшими кусочками.
  2. Яблоко помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Зелень промыть и мелко порубить.
  5. В миске смешать форель, яблоко, сыр и зелень.
  6. Приготовить заправку: в небольшом блюдце соединить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  7. Заправить салат приготовленной заправкой. Хорошо перемешать.

Для более яркого вкуса можно добавить к салату немного гранатовых зерен или орехов. Яблоко лучше выбирать кисло-сладкого сорта, чтобы оно гармонично сочеталось с копченой форелью и сыром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты