Салат из копченой форели — это идеальный выбор для легкого и вкусного обеда или ужина. Сочетание нежной рыбы, хрустящих яблок и пикантного сыра создает неповторимый вкус и текстуру. Этот салат очень простой в приготовлении и готовится за считанные минуты.
Ингредиенты
- 200 г копченой форели
- 1 яблоко (лучше кисло-сладкого сорта)
- 50 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан)
- 50 г зелени (укроп, петрушка)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Форель очистить от костей и нарезать небольшими кусочками.
- Яблоко помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Зелень промыть и мелко порубить.
- В миске смешать форель, яблоко, сыр и зелень.
- Приготовить заправку: в небольшом блюдце соединить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
- Заправить салат приготовленной заправкой. Хорошо перемешать.
Для более яркого вкуса можно добавить к салату немного гранатовых зерен или орехов. Яблоко лучше выбирать кисло-сладкого сорта, чтобы оно гармонично сочеталось с копченой форелью и сыром.