Салат из копченого морского черта с душистой фиалкой – это неординарное блюдо, которое удивит своей пикантностью и оригинальностью. Сочетание нежного вкуса черта с ярким ароматом фиалки создает неповторимый гастрономический опыт. Этот салат станет настоящим украшением праздничного стола или же отличным вариантом для романтического ужина.
Ингредиенты
- 200 г копченого морского черта
- 1 пучок свежей фиалки (только лепестки)
- 50 г репчатого лука
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Копченого черта порезать небольшими кусочками.
- Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в лимонном соке с добавлением соли.
- В миске смешать черта, маринованный лук, оливковое масло, соль и перец.
- Аккуратно добавить лепестки фиалки, не перемять их.
Не забывайте использовать только съедобные виды фиалок! Перед добавлением в салат, тщательно промойте лепестки и убедитесь, что они абсолютно чистые. Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего укропа или петрушки.