Этот освежающий салат, где соленая сладость копченого лосося гармонично сочетается с кислинкой клубники и свежестью фенхеля, станет прекрасным выбором для летнего стола. Он прост в приготовлении, но при этом выглядит очень изысканно.
Ингредиенты
- 200 г копченого лосося
- 150 г клубники
- 1 небольшой пучок фенхеля
- 50 г грецких орехов
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал | 2 | 15 мин |
Приготовление
- Клубнику и фенхель вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить.
- В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и черный перец.
- Добавить в миску клубнику, фенхель и лосось.
- Посыпать грецкими орехами и подавать.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца. Фенхель можно заменить сельдереем или морковью.