Салат из копченого лосося, клубники и фенхеля

Этот освежающий салат, где соленая сладость копченого лосося гармонично сочетается с кислинкой клубники и свежестью фенхеля, станет прекрасным выбором для летнего стола. Он прост в приготовлении, но при этом выглядит очень изысканно.

Ингредиенты

  • 200 г копченого лосося
  • 150 г клубники
  • 1 небольшой пучок фенхеля
  • 50 г грецких орехов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность Персоны Время приготовления
250 ккал 2 15 мин

Приготовление

  1. Клубнику и фенхель вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить.
  3. В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и черный перец.
  4. Добавить в миску клубнику, фенхель и лосось.
  5. Посыпать грецкими орехами и подавать.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца. Фенхель можно заменить сельдереем или морковью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: