Салат из консервированной красной фасоли

Салат фасоль

Салат из консервированной красной фасоли — это простой и вкусный вариант для быстрого обеда или легкого ужина. Он богат белком, клетчаткой и полезными микроэлементами.

Ингредиенты

  • 1 банка (400 г) консервированной красной фасоли
  • 1 средняя луковица
  • 1 сладкий перец
  • 1/2 пучка укропа
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Фасоль слить в дуршлаг, промыть под холодной водой и обсушить.
  2. Луковицу мелко нарезать, сладкий перец очистить от семян и перерезать тонкими полосками. Укроп мелко нарубить.
  3. Все ингредиенты сложить в миску, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

Совет: для более пикантного вкуса можно добавить немного лимонного сока или горчицы. Также можно экспериментировать с другими овощами: помидоры черри, огурцы, болгарский перец разных цветов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты