Этот салат, хоть и кажется необычным из-за сочетания консервированного языка с мочеными яблоками, обладает удивительным вкусом. Кислинка яблок прекрасно гармонирует с соленой мякотью языка, а добавление грецких орехов придает блюду хрустящей текстуры и богатого вкуса.
Ингредиенты
- Консервированный язык – 300 г
- Моченые яблоки – 2 шт
- Грецкие орехи – 50 г
- Репчатый лук – ½ шт
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль и черный перец по вкусу
- Уксус (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Язык отварить в течение 5 минут, остудить и нарезать тонкой соломкой.
- Моченые яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
- Репчатый лук мелко нарезать. Грецкие орехи порубить ножом.
- В миске соединить нарезанный язык, яблоки, лук и орехи.
- Заправить салат растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- По желанию добавить 1-2 ст. ложки уксуса для более кислых ноток.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый язык или мариновать яблоки в винегретном уксусе перед использованием.