Салат из консервированного языка с мочеными яблоками

Этот салат, хоть и кажется необычным из-за сочетания консервированного языка с мочеными яблоками, обладает удивительным вкусом. Кислинка яблок прекрасно гармонирует с соленой мякотью языка, а добавление грецких орехов придает блюду хрустящей текстуры и богатого вкуса.

Ингредиенты

  • Консервированный язык – 300 г
  • Моченые яблоки – 2 шт
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Репчатый лук – ½ шт
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Уксус (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Язык отварить в течение 5 минут, остудить и нарезать тонкой соломкой.
  2. Моченые яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Репчатый лук мелко нарезать. Грецкие орехи порубить ножом.
  4. В миске соединить нарезанный язык, яблоки, лук и орехи.
  5. Заправить салат растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. По желанию добавить 1-2 ст. ложки уксуса для более кислых ноток.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый язык или мариновать яблоки в винегретном уксусе перед использованием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: