Салат из кольраби с яблоком — это легкий и освежающий вариант закуски или гарнира, который понравится любителям необычных вкусовых сочетаний. Нежная кольраби отлично сочетается с хрустящими грудинкой и сладким яблоком, а заправка на основе уксуса и меда придает салату пикантность и изысканность.
Ингредиенты
- 1/2 небольшого кочана кольраби
- 1 среднее яблоко (яблони кисло-сладких сортов)
- 50 г грудинки, обжаренной и нарезанной тонкими ломтиками
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
- 1 ст. ложка меда
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Кольраби очистить и тонко нашинковать. Яблоко очистить от кожуры и зерен, порезать мелкими кубиками.
- В миске смешать кольраби, яблоко и грудинку.
- Для заправки в отдельной емкости соединить оливковое масло, яблочный уксус и мед. Хорошо перемешать.
- Заправить салат приготовленной заправкой. Посолить и поперчить по вкусу.
Совет: Можно добавить в салат немного измельченных орехов или семечек для большего хруста.