Салат из кольраби с яблоком

Капуста кольраби салат

Салат из кольраби с яблоком — это легкий и освежающий вариант закуски или гарнира, который понравится любителям необычных вкусовых сочетаний. Нежная кольраби отлично сочетается с хрустящими грудинкой и сладким яблоком, а заправка на основе уксуса и меда придает салату пикантность и изысканность.

Ингредиенты

  • 1/2 небольшого кочана кольраби
  • 1 среднее яблоко (яблони кисло-сладких сортов)
  • 50 г грудинки, обжаренной и нарезанной тонкими ломтиками
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • 1 ст. ложка меда
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Кольраби очистить и тонко нашинковать. Яблоко очистить от кожуры и зерен, порезать мелкими кубиками.
  2. В миске смешать кольраби, яблоко и грудинку.
  3. Для заправки в отдельной емкости соединить оливковое масло, яблочный уксус и мед. Хорошо перемешать.
  4. Заправить салат приготовленной заправкой. Посолить и поперчить по вкусу.

Совет: Можно добавить в салат немного измельченных орехов или семечек для большего хруста.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты