Салат из кольраби с яблоками, редисом и орехами — это освежающий и вкусный вариант для легкого ужина или обеда. Сочетание хрустящей кольраби, сладких яблок, пикантного редиса и ароматных орехов создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 1/2 кочана кольраби
- 1 яблоко (лучше кисло-сладкого сорта)
- 3-4 редиса
- 50 г грецких орехов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Кольраби помыть, удалить жесткие корешки и тонко нашинковать.
- Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками.
- Редис промыть и нарезать кружочками.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до легкой золотистости, остудить.
- В миске смешать кольраби, яблоко, редис и орехи.
- Приготовить заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец по вкусу.
- Заправить салат и хорошо перемешать.
Для более пикантного вкуса можно добавить к салату немного тертого имбиря или горчицы. При желании можно заменить грецкие орехи другими, например, миндалем или кедровыми.
Обожаю такие простые и свежие рецепты! Согласна с автором поста, сочетание кольраби, яблок и редиса действительно звучит очень освежающе, а орехи добавят приятную текстуру и полезные жиры. Обязательно попробую приготовить в ближайшее время. Спасибо за вдохновение!