Салат из кольраби с яблоками и курицей

Салат с яблоком и сыром

Этот освежающий салат – идеальное сочетание хрустящей кольраби, сладких яблок, сочной курицы и пряного заправки. Легкий и сытный он станет прекрасным вариантом обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 1 кочан кольраби
  • 2 яблока
  • 200 г отварной курицы
  • 50 г грецких орехов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кольраби промыть и нашинковать тонкой соломкой. Яблоки очистить, удалить сердцевины и порезать тонкими ломтиками.
  2. Курицу мелко порубить. Грецкие орехи измельчить.
  3. В большой миске смешать кольраби, яблоки, курицу, грецкие орехи.
  4. В маленькой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Заправку тщательно перемешать.
  5. Залить салат заправкой, аккуратно перемешать. Дать салату настояться 10-15 минут перед подачей.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в салат немного тертого сыра или мелко нарезанной зелени, например петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты