Этот освежающий салат – идеальное сочетание хрустящей кольраби, сладких яблок, сочной курицы и пряного заправки. Легкий и сытный он станет прекрасным вариантом обеда или ужина.
Ингредиенты
- 1 кочан кольраби
- 2 яблока
- 200 г отварной курицы
- 50 г грецких орехов
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кольраби промыть и нашинковать тонкой соломкой. Яблоки очистить, удалить сердцевины и порезать тонкими ломтиками.
- Курицу мелко порубить. Грецкие орехи измельчить.
- В большой миске смешать кольраби, яблоки, курицу, грецкие орехи.
- В маленькой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Заправку тщательно перемешать.
- Залить салат заправкой, аккуратно перемешать. Дать салату настояться 10-15 минут перед подачей.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в салат немного тертого сыра или мелко нарезанной зелени, например петрушки или укропа.